Не стоит при низкой скорости загрузки считать мобильные страницы "мобилопригодными".

  • 04.07.2017 в 08:51

Американский поисковик начал помечать в результатах своего поиска страницы сайтов, которые не прошли адаптацию под мобильные устройства. Англоязычная метка говорит следующее – «Your page is not mobile-friendly». По-нашему: ваша страница не дружелюбна для мобильных устройств.



Отдельные зарубежные сеошники стали сообщать, что «Корпорация добра» в своей выдаче начала «метить» упомянутым образом даже те сайты, которые адаптированы под разного рода гаджеты. Соответствующий скрин прилагается.



Первым, как это часто бывает, свой ответ дал Муэллер Джон:

«В вопросе присвоения статуса «mobile friendly» существует один существенный нюанс – скорость загрузки страницы. Даже если сайт оптимизирован под показ на мобильных устройствах, но при этом скорость загрузки его страниц (PageSpeed) по каким-то причинам остается низкой, то для Гугл это повод отказать ему в «мобилопригодности» и повесить соответствующий ярлык в выдаче».

Веб-мастера, расслабляться даже после адаптации сайта под мобильные устройства не стоит. Пытайтесь следить за скоростью загрузки своих страниц.

76 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама