Google. Цена преступления 9 миллиардов

15.07.2017 в 07:05
783
просмотра
0
комментариев
0
оценок
7 лет власти ЕС ведут расследование в отношении ведущего поисковика. Последнему вменяется то, что он, манипулируя результатами свой выдачи, в позитивном свете представлял и представляет исключительно свои торговые сервисы и, следовательно, наносил и продолжает наносить прямой материальный ущерб своим конкурентам: всевозможным торговым онлайн-площадкам.



Сейчас Еврокомиссия находится на заключительном этапе расследования, которое, судя по всему, приведет к масштабному штрафу Google. Антимонопольное законодательство ЕС предусматривает штрафные санкции в размере 10% от мирового оборота компании-нарушителя. В ситуации с Google штраф за содеянное может потянуть на (!!!) 9 млрд долларов.

Стоит отметить, что власти Европейского Союза пока отказываются от каких-либо комментариев по данному вопросу. А вот Google настаивает на своей невиновности. Веским аргументом в свою защиту поисковик считает наличие серьезной конкуренции для него в SERP со стороны Amazon и eBay.
Вам понравился материал?
0
Похожие материалы
Обсуждение
Станьте первым(ой), кто оставит свой отзыв или мнение об этом материале
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить возможность отвечать на комментарии других пользователей и оценивать их
Категории раздела
Форум
Социальные сети
Сайт создан в системе uCoz