Алгоритм Google имеет возможность сжимать JPEG на 45% не теряя качество.

  • 10.07.2017 в 12:25
  • Google

Высокая скорость загрузки страниц – одна из ключевых предпосылок получения сайтом высоких позиций в SERP Яндекса или Google, а также увеличения коэффициента конверсии и расширения аудитории. Как показало свежее исследование, 53 процента посетителей покидают мобильные лэндинги, которые загружаются дольше 3 секунд – в том числе и из-за необходимости скачивания на клиентские устройства "тяжелых картинок".



Это же исследование показало, что вес трети проанализированных страниц может быть снижен на 250 килобайт и более за счет сжатия изображений и текста с использованием стандартных методов архивации. Но это далеко не предел. Как сообщает The Register, вооружившись новым алгоритмом Google под названием Guetzli, можно сжать JPEG на 45%, не сделав такую картинку заметно менее привлекательной. То есть практически без потери качества.

Эффективность алгоритма Guetzli обусловлена тем, что он эффективно использует одну важную особенность человеческого глаза: наши глаза имеют более низкое пространственное разрешение в синем, чем в красном и зеленом. Поэтому точность при сжимании синих элементов картинки не особо важна. Это по большей части и позволяет добиться полуторакратного сжатия без потери качества. Но есть одно "но": алгоритм очень прожорлив – он характеризуется высокими требованиями к вычислительной мощности как клиентского устройства, так и сжимающего картинки сервера.

83 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама