Тренды YouTube теперь проплачены. Почему все плохо?
27.05.2017 YouTube 220 Blogovk

Совсем недавно мной была написана отдельная статья, относительно попадания в тренды YouTube. Хочу немного рассказать с чего все начиналось, и что за дела на рынке стало с данной услугой. И почему же, все стало плохо. Не заговор ли это российских видео блогеров, Евгения Лапицкого и Дианы Шурыгиной с Николаем Соболевым.

Желаете покорить Главную Страницу YouTube? Пополнить ряды набирающих популярность видео очень просто. Услуга вывода в ТОП «Ютуба» доступна любому клиенту. Успех гарантирован 100%, независимо от содержимого контента. Оказаться в ТОПе — это заветная мечта многих, кто размещает свое видео на YouTube. Во-первых, за каждую 1 000 коммерческих просмотров видеохостинг платит определенную сумму денег. И, соответственно, чем больше просмотров, тем больше можно заработать на данном видеохостинге.

С чего все начиналось, и кто стал тем самым «первопроходцем»?

Сервис SMOService (о котором у нас есть отдельная тема на форуме) запустил новую услугу для своих клиентов. Услуга называется «Вывод в ТОП на Главную». Гарантия вывода видео на главной странице самой популярной видеоплощадки мира до трех дней. За это время ваше видео наберет гарантированно от 150 000 до 250 000 просмотров. Приятным и к тому же полезным дополнением к этому будет посещение вашего сайта, ссылка которого была указана под видео. YouTube может оказать существенное влияние на продвижение вашего тематического сайта, так как кроме функции видео-хостинга YouTube выполняет определенные функции поисковой системы.И это вполне солидная поисковая система, занимающая 2 место в мире по объему трафика.

Сейчас появилось множество сайтов, которые начали перепродавать там всеми заветную и жаждущую услугу попадания в тренды. Некоторые умудрились даже создать под этой отдельный сайт (пример тому - топютуб.рф), на сайте нет нечего кроме услуги попадания в тренды. Основная цель, которую необходимо достичь за первый период от 15000 просмотров за час. Такой показатель является нормальным для попадания в тренды. Если регулярно накручивать просмотры, то в итоге можно добиться хороших и эффективных показателей и даже самостоятельно вывести видео в тренды YouTube, потому как такое количество просмотров практически гарантируют быстрое продвижение видео и собственно попадание в тренды.

Мной была самостоятельно протестировано несколько раз услуга, вывода видео в тренды.Уже через некоторое время были видны результаты, так как, появились просмотры, комментарии и лайки людей. Если все так пойдет и дальше, то это будет очень хорошо. Деньги потраченные на продвижение реально не уйдут в пустую. Опять же, контент который вы продвигаете должен быть просто максимально качественный. Качественный контент даст максимальный профит, если вы будете выводить в тренды слабое видео - эффекта даже не ждите (его просто раскритикуют и только).

От чего зависит попадания видео в ТОП?

Есть такой замечательный сайт, называется (финансы вконтакте), на нем недавно было очень грамотно расписано условия попадания в тренды. Я могу выделить основные аспекты:

  1. Большое количество просмотров (минимум 65 тысяч в первые 8 часов)
  2. Удержание аудитории на видео более 90% (лучше 95% и более)
  3. Активность на видео (комментарии, лайки и «поделиться»)

Оформление видео никак не относится к его продвижению с точки зрения поиска и запросов. Единственное, что может повлиять на еще большую вовлечённость и кликабельность. Соответственно превью должно быть максимально качественным на видео, что бы привлечь больше зрителей уже после того как ваш ролик попадет в раздел набирающих популярность видео на YouTube.

Стоит ли заказывать? Заключительное мнение.

Сейчас нас возненавидели все компании, которые занимаются продвижением YouTube видео и берут за это достаточно приличные деньги (около 25-120 тысяч за ролик). С одной стороны, действия не сложные, но точно могу сказать, что очень рутинные. Зато проделали один раз и, можно сказать, ваше видео на веке веков в топе. Возможно у кого-то другие схемы и способы как вывести видео в топ YouTube, но лично я используем такую и у нас она работает как швейцарские часы. Я бы и сам вел свой видео блог, снимал видео и выводил их в тренды - но времени у меня нет, семья и бизнес не дают столько свободного времени. Что там говорить, я время на написание-то этой новости ели нашел. Ну а всем кто дочитал статью, желаю удачи и добавляйте сайт в закладки.

Оставить комментарий
Имя *:
Email: