Комментарии и «лайки» в соцсетях становятся главной причиной разводов в Азербайджане

  • 26.07.2017 в 10:51

Из 13 тысяч разводов за 2016 год – около 30% семей разошлись по причине социальных сетей. По словам адвоката, Хаяла Баширова, в его практике встречались супруги, развод которых был спровоцирован единичным комментарием или «лайком».

Радио «Свобода» ратуя за ослабление института семьи в Азербайджане, рассматривает соцсети как серьезный фактор разводов у консервативного азербайджанского общества.

Факт социальных сетей в доле разводов, по словам Шахлы Исмаил, председателя одного из женских объединений, не является существенным. Основной же причиной расторжения браков у азербайджанского населения, по ее словам, выступает ограниченность развлекательных возможностей и досуга. Молодые люди не умеют правильно распоряжаться своим временем. Исмаил уточняет, что суть проблемы кроется в отсутствии знаний о семье как ячейке общества, слабой подготовке к семейной науке.

В то же время, Мехрибан Зейналова - руководитель общественного объединения «Чистый Мир» считает, что у большинства новоявленных супругов отсутствует к друг другу доверие. Многие идут на брак с мыслями «если не получится, то разведусь». Это и является главной причиной разводов в Азейбаржане. Эксперт не отвергает негативного влияния социальных интернет-ресурсов на молодые семьи.

По мнению социолога Али Алиева, Азербайджан в силу происходящих разрушительных демографических тенденций через 15-20 лет может столкнуться с проблемой депопуляции населения. Он заметил, что в стране постепенно стали вырождаться традиционные

173 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама