Яндекс теперь переводит текст непосредственно с изображений.

  • 23.06.2017 в 17:32

По словам разработчиков, функция «Картинка» в Яндекс.Переводчике уже позволяет сначало распознать, а после этого – перевести любой текст, который будет на картинке. Имеется в виду, что эта возможность придется по нраву именно тем, кто хочет перевести сканированные документы, фото вывесок, зарубежные комиксы и т.п.

Чтобы осуществить любой перевод, нужно загрузить в Яндекс.Переводчик нужную картинку. После этого возьмется искусственный интеллект специальной системы, который будет пытаться распознать все то, что на ней написано. К слову, разработчики делают особый акцент на том, что этот самый ИН способен понять даже растянутые или наклонные надписи.



Распознавание сейчас ведется на 12-ти языках. Это английский, немецкий, французский, испанский, португальский, китайский, итальянский, турецкий, чешский, польский, и естественно русский и украинский. После успешной идентификации написанного можно переводить нужный текст на 1 и 74-х языков, которые поддерживает Яндекс.Переводчик.

Важно также вспомнить формат изображений, которые можно загружать в Сервис абсолютно легко для распознавания и последующего перевода. Речь идет о JPEG-, GIF-, PNG- и BMP-форматах.

В итоге необходимо сказать, что функция «Картинка» уже доступна в мобильной версии Яндекс.Переводчика на устройствах, поддерживающих Android и iOS.

192 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама