Исследование Siterost: 5 главных причин негативного отношения к хостерам

  • 23.06.2017 в 06:10
  • Новости сайта

Как выбрать самый оптимальный хостинг для SEO? Вопрос мучает опытных вебмастеров и оптимизаторов. Они знают о том, что из-за медленной загрузки страниц или недоступности сайта падает трафик, также ухудшается индексация и происходит понижение позиций ресурса в выдаче Google, Яндекса и остальных.

По статистике, увеличение именно времени загрузки до 7 секунд приводит к 30-процентному росту показателя отказов. Другими словами, скорость загрузки сильно влияет на поведенческие факторы. Роботы Яндекса и Google реже заходятнаведываются на медленные сайты, это тоже понижает эффективность продвижения.

Обычно корень зла кроется в косяках со стороны хостинг-провайдера. А технические проблемы – к сожалению не единственная причина негатива в адрес хостеров со стороны владельцев различных сайтов. Ресурс Siterost провел тематическое исследование и обозначил еще важных 4 повода для критики, был произведен анализ клиентами широкого спектра хостинг-провайдеров. Перечень причин негатива по убыванию актуальности выглядит так:

Низкая скорость загрузки
Первое место в топе думаем ожидаемо досталось непосредственно низкой скорости загрузки страниц а также техническим сбоям на стороне хостинг-провайдера, они приводят к недоступности сайта для уникальных посетителей. На технические проблемы, приходится 81 процент от общего числа отрицательных отзывов, проанализированных Siterost.

Плохая техподдержка
"Серебро" досталось негативным отзывам, связанным с недочетами в работе службы техподдержки. Столкнувшись с падением скорости загрузки страниц и другими пробелами на стороне хостера, сайтовладельцы стараются оперативно уведомить саппорт и получить помощь. Вот только очень часто ждать ответы на эти запросы приходится мучительно долго, а их содержание оставляет желать лучшего. Ответ также может и не последовать. Это может быть обусловлено высоким числом обращений, экономией на службе техподдержки или откровенной некомпетентностью персонала. Так или иначе, неспособность техподдержки быстро и эффективно решать проблемы клиентов упоминается в 73 процентах негативных отзывов. Это довольно много.

Смена условий
Третья причина негатива оказалась желание некоторых игроков рынка хостинговых услуг к резкому повышению цен и обогащению при помощи скрытых или дополнительных платежей, . Последнее актуально для пользователей именно бесплатного хостинга, который на поверку может оказаться вполне себе платными. Отсутствие прозрачной политики ценообразования и скрытые платежи упоминаются в 42 процентах негативных отзывов. Это большой показатель.

Накрутка отзывов
На четвертом месте с 26 процентами оказалась накручивания отзывов. Для завлечения клиентов, недобросовестные хостинг-провайдеры часто идут на покупку положительных отзывов на форумах или нанимают фрилансеров для постинга дифирамбов в свой адрес по всему интернету. Но фэйковый отзыв легко распознать. Тут даже клиентом хостинг-провайдера становиться не нужно, чтобы понять, что доверия компания не заслуживает.

Заниженные лимиты
Закрывает топ-5 такое явление как заниженные лимиты. Некоторые хостинг-провайдеры выделяют клиентам заведомо мало ресурсов, то есть специально, вынуждая менять на более дорогие тарифы или платить дополнительные деньги при высоком лимита. Подобная практика упоминается авторами 19 процентов от общего числа отрицательных отзывов.

Если описанные выше проблемы вам все таки знакомы, и вы задумались поменять хостинг-провайдера, то можете воспользоваться помощью того же Siterost. В разделе Если вышеописанные проблемы вам знакомы, и вы задумались о смене хостинг-провайдера, то можете воспользоваться помощью того же Siterost. В разделе http://siterost.ru/hosting/ можно изучить многочисленные отзывы клиентов хостеров, полистать обзоры и выбрать лучшее. можно изучить многочисленные отзывы клиентов хостеров, полистать обзоры и выбрать лучшее.

207 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама