Информация по поводу контактов и позиций сайта в Google.

  • 23.06.2017 в 11:23

Контактная информация – важный атрибут для различных ресурсов, которые практикуют активное взаимодействие со своими клиентами. В этой связи у некоторых веб-мастеров возникает важный вопрос, а именно такой, а может ли такая информация каким-то образом повлиять на место сайта в результатах выдачи Google? Или, расценивает ли американский поисковик данные в качестве отдельного фактора ранжирования?

Во время веб-семинара как-раз был задан вопрос на эту тему.

«Подскажите, пожалуйста, может ли отсутствие контактной информации на портале новостного журнала привести к ухудшению его видимости в Google News и обычной выдаче Google?».



На что ответили, примерно так:
«За Google News я ручаться не могу, а вот что касается обычного поиска, то тут я могу сказать следующее. Не думаю, что поисковый робот Гугл намеренно ищет на веб-странице контактную информацию. Исходя из этого, можете быть уверены в том, что она не является фактором ранжирования для нашего поисковика.

Вместе с тем, на мой взгляд, отсутствие контактных данных на сайте в отдельных случаях может быть признаком дурного тона, ибо пользователь ресурса, в случае необходимости, не сможет обратиться к его владельцу. А это не есть хорошо! Впрочем, повторюсь, на результатах поиска это никак не сказывается».

218 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама