Активная работа Google над заменой OC Android.

  • 13.07.2017 в 12:53

В том, что это будет именно Fuchsia, уверенно интернет-издание Ars Technica. По его наблюдениям, интерфейс Fuchsia во многом напоминает операционную систему Android.

Вместе с тем, новая ОС имеет много отличий от «зеленого робота». К примеру, рабочий стол Fuchsia оформлен в виде списка карточек с приложениями. Каждую карточку, которая запущена, можно перетаскивать в нужное место экрана, таким образом меняя приоритетность того или иного приложения.



В целом, карточный принцип оформления домашнего экрана Fuchsia свидетельствует о многофункциональности разрабатываемой Google ОС.

Другое важное отличие Fuchsia состоит в том, что в ее основе лежит новое ядро – Magenta. Напомним, что Android функционирует на базе Linux. Замена Linux на Magenta призвана преодолеть многочисленные недостатки, которые свойственны Unix-подобным системам, при одновременном сохранении высокой производительности приложений.

В завершении еще раз подчеркнем, что замена в будущем Android на Fuchsia официально не подтверждена поисковым гигантом. Однако дыма, как известно, без огня не бывает. Вполне вероятно, что Google пытается создать более прогрессивную ОС, с которой нам всем вскоре придется познакомиться.

67 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама