Основатель eBay даст 100$ млн. для борьбы с фейками.

  • 11.07.2017 в 09:04

В последние месяцы крупные интернет-компании активизировали усилия по борьбе с фэйковыми новостями. Поисковый гигант Google предупредил вебмастеров о том, что не стоитразмещать ссылки на страницы с подобным контентом. В то же время соцсеть начала выделять фэйковые новости в своей ленте специальной меткой.



Но основатель платформы электронной коммерции eBay Пьер Омидьяр пошел дальше. Он пообещал расстаться с колоссальной суммой в 100 млн. долларов США для финансирования борьбы с распространением фэйковых новостей и разжиганием ненависти в интернете.

Как сообщает Mashable, деньги будут распределяться по различным организациям через созданный бизнесменом благотворительный фонд Omidyar Network. Первым бенефициаром в рамках данной инициативы станет Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (International Consortium of Investigative Journalists; ICIJ). В течение следующих трех лет данная организация получит до 4,5 млн. долларов США.



В дополнение к ICIJ деньги получат Лига по борьбе с диффамацией (Anti-Defamation League) и Латиноамериканский альянс гражданских технологий (Alianza Latinoamericana para la Tecnología Cívica).

Омидьяр успел зарекомендовать себя как один из наиболее активных филантропов, когда дело доходит до финансирования проектов в области распространения информации. Этот бизнесмен, состояние которого составляет более 8 миллиардов долларов США благодаря участию Омидьяра в создании eBay и PayPal, основал крупный медиа-холдинг First Look Media, в состав которого входит помимо прочего и авторитетное издание The Intercept. Он также основал информационное агентство Peer News.

73 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама