Активный
19 пользователей становятся жертвами онлайн-преступников каждую минуту, заявляют в Symantec. Согласно ежегодному докладу фирмы, занимающейся интернет-безопасностью, Norton Cybercime report, только 16% жертв кибер-преступности сообщают об этом в полицию.
Почти треть британцев (31%) пострадали от действий кибер-преступников за последний год, это в три раза больше пострадавших от уличной преступности (10 %) за этот же период. Более того, кибер-преступность обходится Великобритании в 1,1 миллиард фунтов стерлингов в год.
Исследование Symantec также обнаружило взрыв "кибер-слежки", когда британцы следят за онлайн-действиями своих близких. Каждая пятая женщина читает электронные письма или залезает в аккаунт социальной сети своего партнера без его ведома, в то время как всего лишь один из 10 мужчин занимается подобными делами. Более того, 15% женщин, признавшихся в слежке, ругались потом со своими партнерами по поводу обнаруженных ими сведений, по сравнению с 7% мужчин.
Около половины (52%) молодых пар моложе 25 лет делятся паролями к почтовым ящикам или социальным сетям друг с другом, по сравнению с 33% пар, относящихся к возрастному промежутку между 45 и 54 годами.
Norton говорят о том, что "кибер-слежка" является лишь одним из симптомов общей тенденции нежелания британцев делиться правдивой информацией онлайн. Когда речь шла о возрасте, 13% опрошенных сознались, что они изменили дату своего рождения, в то время как 9% женщин врут о своем весе в Сети, а такое же количество мужчин говорят неправду о своем финансовом положении.
К тому же 24 % британцев признались в том, что они притворялись другими людьми, а 17% заявили, что они делали это, чтобы представить себя в лучшем свете.
"Конечно, финансовые затраты на борьбу с кибер-преступностью бьют британцев по карману, однако в этом году в докладе Norton Cybercrime Report ставится также вопрос об онлайн-этике среди населения в целом", - сообщает Симон Элсон, эксперт по интернет-безопасности.
"Основная опасность для Великобритании по-прежнему лежит в организованной кибер-преступности и атаках, о которых мы привыкли слышать в новостях. Однако наше исследование поднимает серьезную проблему, касающуюся неприкосновенности частной жизни и того, как далеко обычные люди могут зайти в своем поведении".
Исследование Symantec было опубликовано в тот же день, когда компания по поддержке жизнеобеспечения CPP обнаружила, что 13 % британцев считают себя "казуальными хакерами" и с легкостью могут взломать доступ к необходимому аккаунту. 29 % этих, так называемых, хакеров заявили о том, что они делают это, чтобы контролировать своих партнеров.
Дата: 7.09.2011 |
|
Пост отредактировал VkMusicCom - Среда, 07.09.2011, 22:35 |
|
|
Воскресенье, 02.10.2011, 13:37
Активный
 |
Тролололл лол я нло |
|