Заинтересованность российской власти к мессенджерам

  • 14.07.2017 в 09:02

Мессенджеров, если говорить простым языком… Законопроект, инициаторами которого выступили депутаты Олег Николаев, Александр Ющенко и Марина Мукабенова, существенно ограничит права пользователей мессенджеров, в первую очередь, в плане их конфиденциальности.

Нормативный акт, если будет принят Госдумой, обяжет владельцев такого рода сервисов в обязательном порядке устанавливать подлинную личность человека, используя номер его мобильного телефона и данные договора с оператором сотовой связи. Таким образом, война анонимности, о которой мы упоминали совсем недавно, вступает в свою очередную горячую фазу.



Кроме того, принятие законопроекта позволит государству навязывать мессенджерам свои собственные рассылки пользователям, а также блокировать эти сервисы по решению профильного органа (надо полагать, Роскомнадзора).

У авторов нормативного акта есть твердая уверенность, что его положения вступят в силу уже с 1 января будущего года. Но еще до этого момента владельцы мессенджеров должны будут выполнить все требования закона. Конечно, если они хотят, чтобы с приходом 2018 года их службы обмена электронными сообщениями полноценно работали на территории РФ.

66 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама