При указании на контент 404, Google не пессимизирует страницы

  • 13.07.2017 в 08:50
  • Google

Отдельные веб-мастера более чем убеждены, что американский поисковик пессимизирует в своей выдаче сайты, ссылки которых указывают на контент 404. Причем свою позицию они подтверждают определенными аргументами.

В то же самое время поисковая система опровергает такого рода гипотезы, которые, по ее мнению, лишены здравого смысла. В частности, об этом заявил Гарри Илш, отвечая на вопрос известной зарубежной сеошницы Дженнифер Слегг:

«Понижает ли Google в результатах своего поиска страницу, если та содержит ссылку на страницу с кодом ошибки 404? Я такого не замечала, но все же?».

Комментируя ответ Гари, Дженнифер указывает на множественность причин, которые могут привести к тому, что страница указывает на контент 404. Это и плановый редизайн внешнего сайта с ошибочным редиректом страниц, и временное/постоянное отключение ресурса, и много чего другого.

Но во всех этих случаях речь идет о том, что страница не работает «по вине» внешнего сайта. Поэтому, заключает сеошница, было бы глупо наказывать за чужие проблемы сторонний веб-проект.

А каково ваше мнение – существует ли вероятность пессимизации ресурса за то, что его страницы указывают на ошибку 404?

81 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама