Правительство РФ рекомендует забыть об анонимности в интернете

  • 13.07.2017 в 12:29

В частности, журналисты «Ведомостей» апеллируют к «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 гг.». Положения последней исключают анонимность человека в Рунете якобы в благих целях: если тот нарушит закон, то уйти от справедливой ответственности ему не удастся. О нарушителе ведь будет все известно



Упомянутая стратегия также предусматривает, что правительство РФ силами уполномоченных структур будет контролировать все веб-ресурсы, так или иначе подходящие под описание СМИ. К таковым относятся новостные агрегаторы, соцсети, интернет-ТВ, мессенджеры и, тут внимание, – «все сайты в сети Интернет»!

Иначе говоря, если власти посчитают, что какой-то там ресурс каким-то образом нарушает действующее законодательство в сфере СМИ, то поступят с ним, как с представителем СМИ – запретят вещать в Интернете. На практике же это будет хорошо известная блокировка от Роскомнадзора.

В завершении необходимо отметить, что в конце рабочей недели президент России подписал указ об утверждении пресловутой стратегии. В ближайшие полгода правительство РФ обязано внести соответствующие изменения в планирование деятельности федеральных органов власти.

39 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама