Особенности запросов, которые есть в голосовом поиске.

  • 24.06.2017 в 16:40

Мария Моева и Джон Муэллер из Google, в рамках недавнего видеосеминара рассказали об интересной специфике поиска с мобильного девайся. Особое внимание было уделено голосовому поиску Гугл.

А частности зарубежные сеошники отметили, что существует большая разница между запросами в голосовом поиске и обычными запросами, которые вводятся в поисковую систему посредством печати. Так, Мария указала на то, что запросы в поисковике, которые сделанные с помощью голоса, по оценкам Google, содержат в 30 раз больше «активных элементов», нежели традиционные печатные запросы.



Можно сказать, что такие поисковые запросы являются следствием того, что человек, создаетих, используя свой телефон, сам пребывает в активной фазе жизнедеятельности – идет по улице, едет в машине, мастерит что-то в саду и т.д. Это каким-то образом оказывает влияние и на форме запроса, которому передается такая активность пользователя.

К сожалению, такие примеры запросов в Google Analytics на сегодняшний день отсутствуют. Не вспомнили о них и популярные сеошники. Одна из главных причин этого скрывается в том, что, по словам Джона Муэллера, вести учет таких запросов сложно, потому-что почти каждый из них однороден сам по себе. Несмотря на это, Мария Моева заверила, что Гугл работает над этим вопросом и в будущем такая отчетность должна появиться. Конкретной даты не назвала.

Зарубежные специалисты отмечают то, что такую их особенность веб-мастера должны уже начинать учитывать в процессе поисковой оптимизации любого контента. Если они хотят, чтобы по таким определенным запросам к ним приходили на сайт.

От себя мы добавим, что необходимость оптимизации под "работающие" голосовые запросы обусловлена еще и тем, что их с каждым днем будет становиться все больше и больше. Согласно Google, количество обработанных в нынешнем году голосовых запросов уже в два раза превышает их число в прошлом, это внушительный показатель.

167 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама