"Охота на сайты мошенников"

  • 14.07.2017 в 09:01
  • Yandex

В Рунете (впрочем, и за бугром тоже) есть множество сайтов, которые «разводят» доверчивых пользователей на деньги. Один из способов такого обмана – предложение предельно простой работы с весьма незаурядным по российским меркам заработком.

На практике все выглядит примерно так. Человеку такого рода сайт предлагает выполнить примитивные действия (скажем, заполнить некую форму или сделать ряд кликов) и получить за это десятки тысяч рублей в день. Единственная загвоздка в том, что работу можно получить, сделав определенный первоначальный взнос: 200-500 рублей.



Что происходит после такой оплаты, думается, рассказывать не нужно. Нет работы, нет оплаты за нее и, конечно же, нет своих, уплаченных мошенникам денег.

По скромным оценкам Яндекса, таких сайтов-вымогателей в Рунете свыше 4 тысяч. Объем трафика только для первой сотни из них измеряется десятками миллионов уникальных посетителей в месяц. Естественно, что многие из этих людей в итоге оказываются жертвами описанного выше развода.



Чтобы положить этому край или, по крайней мере, попытаться снизить процент обманутых, российский поисковик с помощью искусственного интеллекта наделил Яндекс.Браузер способностью автоматически обнаруживать и предупреждать (см. выше) пользователей о потенциальной угрозе для их благосостояния.

52 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама