На прицеле ФАС теперь Microsoft

  • 02.07.2017 в 08:01

Причина такой заинтересованности ФАС в действиях Microsoft – подозрение американской корпорации в злоупотреблении ею доминирующим положением на рынке программного обеспечения.

Дело в том, что с недавних пор Microsoft радикальным образом сократила время, отводимое для адаптации антивирусного ПО внешних разработчиков к требованиям операционной системы Windows 10. Если раньше американский IT-гигант давал сторонним разработчикам 2 месяца для настройки их антивирусов под Windows 10, то теперь это время сократилось до 6 дней.



Такая несправедливость вызвала обоснованные претензии со стороны известного разработчика антивирусного ПО – «Лаборатории Касперского». После безрезультатных переговоров с Microsoft, которые длились несколько месяцев, она обратилась с соответствующей жалобой в ФАС, а также в Еврокомиссию.

Что касается Федеральной антимонопольной службы, то иск против Microsoft будет рассмотрен в отведенные законодательством сроки. Какие именно – не уточняется. В свою очередь, корпорация Microsoft пока никак не прокомментировала свое попадание в сферу интересов ФАС. Как будет дальше - увидим.

210 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама