Купля ссылок

  • 17.07.2017 в 06:48

Представим ситуацию – есть коммерческий сайт, на нем осуществляется продажа конкретных востребованных товаров и услуг. Конечно, в любой коммерческой тематике есть много конкурентов. Даже если кажется, что их нет – они все равно есть или скоро появятся. И чем больше их, тем больший бюджет требуется на продвижение. Даже если эти конкуренты не тратят много денег.
Мы не знаем, сколько они тратят, да и нам это неинтересно. Ну зачем считать деньги в чужих карманах? Ведь не исключен вариант, что они тратят их не оптимально. Поэтому постараемся не совершать их ошибок.
Не будем говорить об азах ссылочного ранжирования, о нем много уже сказано. Одной фразой – если вам надо продвинуться по запросу «купить диван», то надо покупать ссылки, содержащие текст «купить диван». Все просто? Не-а, все не так просто. Накупить ссылок – не проблема, но можно потратить кучу денег и не получить никакого результата. А можно купить в три раза меньше, чем конкурент – и опередить его.
Анкор – это текст ссылки, та фраза, которая заключена в тег <a>. Для продвижения анкор должен совпадать с ключевым словом. В случае естественных ссылок анкоры чаще всего содержат либо сам адрес сайта, либо слова «тут», «там», «далее». Это не дает никакого эффекта в плане ссылочного ранжировании, однако повышает статический вес страницы, на которую ссылаются.

Для придания анкор-листу естественности закупите где-то 3-5% дешевых ссылок с анкорами www.site.ru, site.ru, http://site.ru и подобными.
Не используйте в анкорах символы-разделители, например, «.», «!», «?», «:», ведь яндекс разобьет запрос на две части и влияние ссылки будет уменьшено.
В процессе продвижения анкор-лист (список текстов ссылок) будет корректироваться – запросы, которые не будут приносить клиентов, нужно отсеять, а новые запросы, по которым будут переходы, нужно будет «подтянуть», продвинуть по ним сайт на более высокие позиции. Анализировать надо постоянно.
Составление анкоров – это важно, но далеко не все. Полученные ссылки теперь надо где-то разместить, то есть, подобрать сайты-доноры. Покупать ссылки можно двумя способами – вручную или через автоматические системы (типа sape.ru).
Если запросы очень конкурентные и бюджет ограничен – рекомендуется ручная покупка ссылок с детальным анализом каждого донора. Грубо говоря, если ссылка стоит больше 2 долларов в месяц, стоит внимательнее присмотреться к странице, где она будет размещена.
В первую очередь стоит обратить внимание на следующее:

1.Индексации страницы в яндексе и в гугле. Если страница не проиндексирована, дальнейший анализ не требуется – от покупки надо отказаться.
2.Google PR страницы. Именно страницы со ссылкой, а не главной страницы сайта. PR – косвенный (и относительно точный) показатель веса конкретной страницы и, для внутренних страниц, основной показатель цены на ссылку. Для яндекса это, естественно, не показатель – однако у него есть весовой коэффициент ВИЦ, рассчитываемый по аналогичному алгоритму. Для конкурентных запросов стоит обращать внимание на страницы с PR 3-5. Меньше – их веса будет недостаточно и потребуется слишком много ссылок. Больше – есть вероятность «склейки» (неправильного отображения PR для страницы), накрутки и пр. Страниц с реальным PR 7 и выше в рунете практически нет, а если и попадаются, то цены на них нереальные и покупать с них ссылки не рекомендуется.
3. Тип сайта. Важен для оценки как авторитетности сайта в целом, так и для определения веса главной страницы. Следует помнить, Тиц – это не весовой показатель, на него влияет множество факторов, многие из которых неизвестны, поэтому не обязательно высокий тиц означает высокий вес.
4.Количество внешних ссылок на странице-доноре. Их должно быть как можно меньше, чтобы большая часть вес был направлен на нужную нам ссылку. Рекомендуемое максимальное число ссылок – 5-7, в некоторых случаях до 8-10.
5.Количество внутренних ссылок на странице-доноре. По возможности, их тоже должно быть минимальное количество, хоть это и не так важно, как в случае с внешними.
6.Бэклинки (обратные ссылки) сайта-донора. Если в них много спамных ссылок (например, с форумных профилей, досок объявлений, комментариев в блогах), ссылок с зарубежных ресурсов, ссылок с дорвеев или одностраничных сайтов, от покупки следует отказаться.
7.Качество сайта. Конечно, можно и нужно покупать ссылки на сателлитах (сайтах, специально сделанных под продажу ссылок), однако если ссылка дорогая, то и сайт должен быть качественным и направленным в первую очередь на людей.
8.Соответствие тематики продвигаемого сайта и сайта-донора - необязательное условие, впрочем, при одинаковой цене и наличии выбора размещайте ссылки на тематических ресурсах.
9.Наличие в каталоге яндекса. Важно лишь в том случае, если цель покупки ссылок – поднятие тиц. В других случаях это служит определенным признанием качества сайта, но много переплачивать за это не стоит.
10. Наличие в каталоге DMOZ. Многими считается важным фактором, хотя в реальности ни на что не влияет, это лишь еще один небольшой плюсик для сайта.
11.Уровень домена не влияет на передаваемый по ссылкам с него вес.

Купленные ссылки следует регулярно проверять на индексацию в яндексе. Если в течение определенного срока ссылка не попадает в индекс, от нее надо отказаться. Ускорить индексацию ссылочной массы можно несколькими способами:
- добавление списка страниц на одну или несколько страниц и выкладывание их на хостинге narod.ru;
- массовое добавление страниц со ссылками в форму для добавления сайтов в яндексе (Addurl).

98 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама