Идентифицирование пользователя по заряду аккумулятора, возможно ли?

  • 28.06.2017 в 07:11

Чтобы привлечь внимание вебмастеров и маркетологов, продавцы площадок для размещения рекламы в сети создают и реализуют на практике все более интересные способы таргетинга объявлений. Их обязательно заинтересует новая технология, разработанная исследователями из Принстонского университета (США).

Обещание обидчику вычислить его по IP вскоре может стать моветоном. С подачи американских исследователей большое распространение может получить принципиально новый способ идентификации пользователей по уровню заряда батарей их мобильных устройств. В перспективе эту технологию могут взять на вооружение самые разные любители делать бизнес в сети: от продавцов рекламных площадок до владельцев интернет-магазинов.

$IMAGE2$

Исследователи Принстонского университета приспособили для своих целей неизвестный веб-стандарт, который позволяет владельцам сайтов понять, сколько еще времени мобильное устройство конкретного посетителя может проработать только в автономном режиме. Соответствующий функционал появился в пятой версии языка HTML поддерживается самыми популярными браузерами вроде Firefox, Opera и Chrome.

Специальный API позволяет владельцам сайтов увидеть заряд батареи устройства пользователя (в процентах), а также прогнозируемое время автономной работы до разрядки (в секундах) или время, которое потребуется для зарядки устройства при подключении к источнику электропитания. Благодаря этим данным владельцы сайтов могут автоматически направляет пользователей устройств с подсевшими аккумуляторами на облегченные версии своих ресурсов и веб-приложений, которые не так сильно грузят железо и замедляют разрядку батарей.

Эти данные также могут применяться также для шпионажа за пользователями. Совокупность информации по заряду батареи в процентах и прогнозируемой длительности автономной работы устройства обеспечивает 14 млн. цифровых комбинации, позволяя получить псевдо-уникальный идентификатор для каждого устройства.

Исследователи из Принстонского университета делают отметку, что сайтовладельцы могли бы заняться монетизацией доступа к данным по уровню зарядки батарей на устройствах пользователей. Сторонние компании могут покупать и анализировать эту же информацию, чтобы выявлять пользователей, батареи устройств которых почти разряжены или мало заряда. Практика показывает обычно, что такие люди могут быть более склонны к некоторым спонтанным и нетипичным для них решениям. К примеру, при таких обстоятельствах пользователи охотнее согласятся платить больше за те или иные товары или услуги.

139 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама