Готовность Linkedln платить налог Гуглу.

11.07.2017 в 09:00
801
просмотр
0
комментариев
0
оценок
Газета «Известия» сообщила о готовности LinkedIn к уплате 18% НДС с оказанных интернет-услуг на российском рынке.

Напомним, что в прошлом году ресурс был признан нарушителем закона о хранении персональных данных российских пользователей. И по решению суда компания была заблокирована на территории России.

Apple и Google были вынуждены удалить приложение LinkedIn из российских версий App Store и Google Play. Но компания официально заявляла о своем нежелании терять российских пользователей и намерении рассмотреть все возможные варианты выхода из ситуации.

С 1 января текущего года иностранные компании, продающие электронный контент на территории РФ, обязаны платить НДС. Нововведения получили негласное название «налог на Google». Авторы законопроекта считают, что таким образом ежегодно бюджет будет пополняться на сумму около 10 миллиардов рублей.

По данным «Известий» сейчас среди 128 иностранных компаний, зарегистрированных в ФНС России и давших согласие на оплату налогов, можно упомянуть таких гигантов, как Google, Apple, Microsoft, Amazon, Alibaba, Netflix, Microsoft.
Вам понравился материал?
0
Похожие материалы
Обсуждение
Станьте первым(ой), кто оставит свой отзыв или мнение об этом материале
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить возможность отвечать на комментарии других пользователей и оценивать их
Категории раздела
Форум
Социальные сети
Сайт создан в системе uCoz